總務處

總務處龐玉雍主任

• 一般性工作: 支援配合教學活動及各處室推展業務需要,有效執行年度預算,辦理各項營繕工程及購置財物,以充實各項軟、硬體設備,提昇教學品質。 加強校舍管理與維護,貫徹「保養重於興建」之原則,以節約公帑,提高效益。 恪遵法令規定,管理財物與收付經費。 加強門禁管制,維護校園安寧與師生安全。 強化文書檔案管理提高行政績效。 綠化、美化、淨化校園,開創良好學習環境,發揮「境教」功能。
  • 殊性工作: 推行行政電腦化教職員工薪資管理,及學校財產管理採電腦作業,以節省人力、物力、提高效益。 實施校區整理規劃,將全校劃分為行政區、教學資源區及運動活動區,充實專業教室設備,使本校硬體建設軟體設備,具整體性與前瞻性。

務組鄭遠昌組長

• 訂定章則 : 1.訂定本組章則及要點。 管理財產 1.造報財產目錄及增減報表。 2.購置財產及登記保管與分配撥借等事項。 3.財產毀損報廢之處理。 4.財產使用年限之評定與財產定期清點等事項。
  • 採購管理物品 :1.辦理物品之採購及會同驗收。。 2.保管與分發使用及登記各項物品。 3.登記物品之借出及收回。 4.整理、登記、修繕與保管校具。
  • 管理及安全檢查各類房舍 :1.分配、佈置、設備、整潔辦公廳所等事項。 2.管理廚房。 3.管理宿舍。 4.辦理校舍與各項設備之安全檢查及維修。
  • 綜理工友業務 :1.工友之僱用、敘薪、考核、退職、撫卹等事項。 2.工友之調配與管理。 3.辦理勞工保險事項。
  •  水電管理 :1.電話、水電之管理。 2.校內電線、路燈之檢修。 3.管理與維護給水設備。
  • 其他 :1.員工實物請領及配發。 2.簽辦及申請房屋津貼 3.學校門禁管理及安全防護事項。 4.辦理災害發生之搶救與辦理善後諸事項。 5.典禮之籌備及會場之佈置與設備。 6.書寫慶吊幢禮及各項標幟、標記牌。 7.其他有關事務及交辦事項。

出納組范遠城組長

• 現金收支 1.臨時性暫收款之保管。 2.辦理學生活動費之出納記帳及保管單據。
  • 保管公庫票據及有價證券 1.支票簿保管與填發。 2.有價證券之保管。
  • 代扣與繳納各種款項 1.收支各種代收款。 2.辦理代扣代繳等事項。 3.繳納教師福利金。 4.繳納學生團體保險費。 5.繳納兒童讀物費。 6.繳納教科書成本費。
  • 編造表冊 1.編造教職員工薪津及各項補助清冊及發放。 2.公庫零用金收支與登記。 3.編製現金結存日報表。 4.編製公庫存款差額解釋表。
  • 其他 1.代辦公教儲蓄及短期代課費之收發。 2.其他有關出納及交辦事項。

幹事文事黃秀香小姐

• 擬定章則 :1.訂定本組各項章則及要點。 文書處理 1.公文收發登記編號及分辦、查詢、考核等事宜。 2.文書繕校郵寄及文件類別之審查。 3.郵遞文件及登記與管理郵資。 4.退稿及歸檔。
  • 案卷管理: 1.整理與保管檔案。 2.銷毀已逾保存保存年限公文。 3.管理省縣公報。
  •  其他: 1.擔任全校性會議記錄。 2.剪貼及整理新聞資料或其他資料。 3.其他有關文書及交辦事項。
  • 交辦事項。

工友

• 整理清潔辦公廳舍之物品。
  • 供應全校師生茶水及司理廚房蒸飯事項。
  • 影印、傳送、文件、簿冊及有關公務之連絡。
  • 準備升降旗。
  • 參加晨會。
  • 從事學生午餐及房部門工作。
  • 協助整理特殊房舍(行政室、教具室、工具室、保健室、體育器材室、電化教室、倉庫及門禁等。 協助學生開啟教室、關鎖門窗。 掀揭日曆、校對時鐘。
  • 司理各項水電設施及注意安全。
  • 協助學校美化、綠化、教育化工作。
  • 簡易公物之修理。 協助學生清掃廁所。
  • 垃圾處理及其他雜物處理。
  • 分擔及輪流值勤。
  • 其他有關及學校交辦事項。